カリフォルニアで

サンフランシスコ在住の友達が帰国し、
お土産でシャンパンとシャンパンに入れる
ハイビスカスシロップ漬けをくれました。

早速試してみると、辛口ブリュットが
ロゼ風のほんのり柔らかいflavorに変わり
美味しい!
しかも甘くならず、これ美味しいなぁ。

d0339896_14062482.jpg


お土産返しで、私の著書『メンズ骨気』を
あげると、彼は知っているよ、と。
はて?初めてのはずだが…
聞けば、私の著書7冊がカリフォルニアの
書店で売られているらしい…
何だか不思議…
何となく他人事の気分かな。

日本骨気協会
http://korugi.jp
林幸千代
<< 軽井沢の和食店 ヘアメイク中 >>

林幸千代 ブログ


by sachiyo