初夏の軽井沢

日経新聞の連載コラム、小泉武夫先生の
「食あれば楽あり」が大のお気に入りです。

先週の食材は蛤。
七輪で焼く千葉産の超特大蛤が絶品!と。
早速、私も千葉産の10センチほどの超特大蛤を
軽井沢に送り、小泉武夫先生同様、七輪焼き!
肉厚でぷっくり貝好きにはたまらぬ美味しさ。

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■ベランダにて焼き蛤

朝のカフェオレから、夕食前のシャンパンまで
ベランダで過ごすことも多い軽井沢の夏ですが、
今晩は連休最終日。
ようやくレストランも静かになったかな?と
外に出る気になりました。

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■ベランダからの夕焼け

今晩は、きのこ博士ことウッチーの店
『エブリコ』に行きました。
オーナーシェフ・ウッチーの人柄の良さと
舌にも目にも満足出来る連休最後のディナーと
なりました。

明日は6時に起きて恵比寿に向かいます。
軽井沢、朝6時の気温は16℃とのこと。  
久しぶりに東京の暑さ、耐えられるかなぁ。。。

日本骨気協会
http://korugi.jp
林幸千代
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