2017年 05月 02日 ( 1 )

軽井沢の一人ディナーは割烹

軽井沢は、東京以上に親しいオーナーシェフのお店が多いので一人でも楽しめます。

今晩はそんな中の選りすぐりの一件。
1日3組、ホームページ無し、ほぼ70代別荘族御用達の割烹料理店へ。
こちらは神奈川県の大磯で大成功したのち、ご夫妻2人で軽井沢に移住。
GWから秋までの半年間だけ営業する、いかにも軽井沢らしいお店。
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お店がお休みの冬の間、奥様が手書きで箸袋に絵を描きます。
ステキっ!

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こちらは大好物のトマト煮。
お出汁はスッポンと蛤などの貝類…
美味しくないわけが無い!という絶品。

お庭を見ながらオーナー奥様とお話していたら、あっ!松本幸四郎さんがお散歩しているっ!
ん〜軽井沢だなぁ…^ ^
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さて、GW後半は何をして楽しもうかな。
軽井沢にいると1日があっという間…

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林幸千代