うかい亭
2006年 03月 29日
お気に入りのレストランって誰でもありますよね。
私は、お気に入り3本の指に入る
かれこれ、12年程お気に入りレストランとして
日本骨気協会
http://korugi.jp
林 幸千代
私は、お気に入り3本の指に入る
いや、やっぱりNo.1かも?が、うかい亭です。
かれこれ、12年程お気に入りレストランとして
利用しています。
東京郊外の実家近くにあり、
東京郊外の実家近くにあり、
家族や親戚も利用していたことから、
「横浜うかい亭」だけに通っていたのですが、
最近、銀座にも出来ましたので、会社帰りに、
久しぶりに銀座店へ行ってきました。
私が憧れていたロマンスグレーの
私が憧れていたロマンスグレーの
「横浜うかい亭」久保田店長は本社に行かれて
次に大好きな(?)中村さんは副料理長に!
今回は銀座店の秋本さんに御世話になりました。
この御店の素晴らしさは、
どこを取っても抜かりの無いことです。
店内のインテリアはもとより、席に用意されるまでに
店内のインテリアはもとより、席に用意されるまでに
サービスされるカクテル、季節感漂う素敵なお皿を
目で愉しんだ後は、目にも美しい前菜へ。
そして最後は、
うかい亭牧場で育成された絶品但馬牛、
そして、デザートは別室へと。
お料理の美味しさは当然のことながら、
お料理の美味しさは当然のことながら、
リーズナブルだとも感じる素晴らしい御店ですが
少し残念なのは、“銀座店”の電話対応かな。
“横浜店”はパーフェクトです!
日本骨気協会
http://korugi.jp
林 幸千代